vedomosti

Независимый и разбитной
Иногда сами работодатели стараются поставить кандидатов в нестандартные ситуации, дабы те проявили нужные качества характера. Например, чувство собственного достоинства и независимость. Так, одна девушка претендовала на высокую позицию в финансовом отделе крупной компании, вспоминает старший менеджер компании Freework «Группы АНКОР» Анна Берг.
Девушка явилась на встречу вовремя, заполнила все необходимые анкеты и принялась ждать генерального директора компании. Прошел, час, второй и даже третий. Девушка принципиально решила дождаться руководителя компании, но уже вовсе не с целью получить работу, а скорее наоборот, чтобы сообщить о том, как важно бережно относиться ко времени других деловых людей. Когда генеральный все же пришел, она, не стесняясь в выражениях, выразила свое негодование. На что получила крайне неожиданный ответ: «Вы приняты». Объяснил свое решение босс довольно просто: он желал видеть на той позиции волевого, независимого человека.
Или же ищутся очень общительные кандидаты. Берг приводит в пример проект по подбору кадров для одной из крупных алкогольных компаний. Клиенту нужны были коммуникабельные торговые представители, которым предстояло работать с розничными сетями и магазинами, рассказывает Берг. И одним из критериев HR-менеджеры сочли умение рассказывать матерные анекдоты. Из группы из 15 претендентов справились всего лишь двое. Их и приняли на работу.

«Анкор» называет способы провалить собеседование. Нельзя приходить на интервью с родственниками и возлюбленными. Лучше не брать на интервью домашних и диких животных. Не следует рассказывать о своем сексуальном опыте и преимуществах интервьюеру. И ни в коем случае не следует плакать.

Оригинал статьи здесь:
http://www.vedomosti.ru/management/articles/2015/06/23/597505-soiskateli-vse-chasche-reshayutsya-na-nestandartnie-hodi-pri-trudoustroistve